Mentions légales

Voyage en patrimoine

Association loi 1901

Président : Wenceslas Gasse

Consulter les statuts de l’association.

Siège

42 rue de Stervins
56670 RIANTEC
contact[at]voyageenpatrimoine.fr

Webmaster

Nelly Koenig

Hébergement

Le présent site Internet est hébergé par la société OVH : 140 Quai du Sartel – 59100 Roubaix – France.

Droit de propriété intellectuelle

La structure générale du site « voyageenpatrimoine.fr » et l’ensemble des contenus qui y sont diffusés (notamment images, articles, photographies, illustrations, signes distinctifs, logos, vidéos, sons, textes) sont protégés par la législation en vigueur en France en matière de propriété intellectuelle et de droit d’auteur.

Les dessins et logos, sauf mention contraire, sont la propriété de Poreia.

Tous les droits de reproduction sont réservés.

Droit applicable

Le présent site est soumis au droit français.

Protection des données personnelles

L’internaute peut être amené à fournir certaines données personnelles en répondant au formulaire de contact en ligne. Ces données sont nécessaires afin de répondre à la sollicitation des internautes. Dans le cadre de la fourniture de ses services, l’association Voyage en patrimoine traite uniquement les données personnelles suivantes strictement nécessaires à leur demande de prise de contact : nom, prénom et adresse email. La saisie de ces données est nécessaire au traitement de la demande de l’internaute, par l’association Voyage en patrimoine.

Les données nominatives recueillies sur le site concernant l’internaute ne peuvent être utilisées que par le propriétaire du site. La collecte et le traitement de ces informations sont réalisées conformément aux dispositions de l’article 27 de la loi n°78-17 (loi Informatique et Liberté) du 6 janvier 1978 qui permettent à l’utilisateur du site de disposer d’un droit d’accès et de rectification concernant ces données auprès de l’éditeur du site en écrivant à Wenceslas Gasse, Président de l’association Voyage en patrimoine, 42 rue de Stervins, 56670 Riantec ou à contact[at]voyageenpatrimoine.fr. Les internautes disposent d’un droit d’accès, de modification, de rectification et de suppression des données qui les concernent. L’association Voyage en patrimoine s’engage à conserver ces données personnelles, sauf obligation légale ou réglementaire contraire, pour une durée maximale de trois ans à compter du dernier contact avec l’internaute.

Les utilisateurs du site Internet « voyageenpatrimoine.fr » disposent également d’un droit d’opposition quant à la transmission de leurs données personnelles à des tiers. Pour exercer ce droit, les utilisateurs du site Internet « voyageenpatrimoine.fr » sont invités à adresser un courrier à l’adresse ci-dessus mentionnée. Les utilisateurs du site sont tenus de respecter les dispositions de la loi relative à l’informatique, aux fichiers et aux libertés, dont la violation est passible de sanctions pénales. Ils doivent notamment s’abstenir, s’agissant des informations nominatives auxquelles ils accèdent, de toute collecte, de toute utilisation détournée et, d’une manière générale, de tout acte susceptible de porter atteinte à la vie privée ou à la réputation des personnes.

La navigation sur le site est susceptible d’entrainer l’installation de cookies sur l’ordinateur de l’utilisateur. Les données obtenues par le biais de ces cookies visent à faciliter la navigation ultérieure sur le site et ont vocation à permettre diverses mesures de fréquentation sur le site.

L’association Voyage en patrimoine utilise Google Analytics pour suivre les internautes sur ce site. Des cookies sont utilisés par Google Analytics pour collecter ces données. L’association Voyage en patrimoine s’engage à traiter anonymement les données collectées et à désactiver le « partage de données ».

Responsabilité

L’association Voyage en patrimoine décline toute responsabilité quant aux éventuels dysfonctionnements pouvant survenir sur le site et entraîner une perte de données ou une indisponibilité de l’accès aux informations produites sur celui-ci. L’association Voyage en patrimoine ne peut garantir l’exhaustivité et la véracité des informations présentes sur le site ainsi que l’absence de modification par un tiers (intrusion, virus). L’internaute est seul responsable de l’utilisation qu’il fait du contenu du site.

Les éléments présentés sur le site sont susceptibles de modification sans préavis et sont mis à la disposition des internautes, sans aucune garantie d’aucune sorte, expresse ou tacite.

La présence de liens hypertextes présents sur le site ne crée pas une solidarité de responsabilité entre l’association Voyage en patrimoine et les propriétaires des autres sites, quant au contenu des sites sur lesquels est redirigé l’internaute. Seule la responsabilité desdits sites peut être engagée.